Винты ГОСТ 21331-75 цельные и составные - ООО "Компонент"
Home / Винты ГОСТ 21331-75

Винты ГОСТ 21331-75

Винты ГОСТ 21331-75

Винты ГОСТ 21331-75

Винты ГОСТ 21331-75
Винты ГОСТ 21331-75
Характеристики Размер Величина
Номинальный диаметр резьбы от 1 до 12 мм
Длина от 2 до 60 мм
Материал Сталь

Настоящий стандарт распространяется на цельные и составные винты с металлической или пластмассовой накатанной высокой головкой классов точности А и В с диаметром резьбы от 1 до 12 мм.
Наша организация также рассматривает возможность изготовления винтов ГОСТ 21331-75 по Вашим размерам. При необходимости на изделие наносится защитное гальваническое покрытие.

ООО «Компонент» предлагает вам приобрести винты по низким ценам. Вы можете заказать продукцию с доставкой в любой регион России. Также у нас существует специальное предложение для все наших клиентов. Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу любой продукции (до 20 кг) абсолютно бесплатно.

Винт — металлическое крепёжное изделие, которое соединяет и фиксирует детали в одной точке. Вкручивается и выкручивается отвёрткой или торцевым ключом в одну из деталей, которая практически всегда имеет резьбу. Не все виды имеют головку, а некоторые типы углубляются внутрь деталей в разных механизмах и конструкциях. Этот крепёж может использоваться как компонент, который выполняет функцию оси для вращающихся деталей или в качестве направляющих для прямолинейного движения. Продукция такого вида востребована в строительстве, машиностроении, промышленных и производственных отраслях, в приборостроении и мебельном производстве.

Изделие состоит из двух частей.

  • Стержень. Несущая часть винта, выполненная в форме цилиндра. Стержень частично или полностью покрыт резьбой. Ее шаг и диаметр зависит от типа крепежа.
  • Головка. Опорная плоскость, передающая крутящий момент. При работе с головкой используется отвертка или ключ.

Наша организация выпускает винты с различной формой головки: плоская, круглая, выпуклая, потайная, полупотайная.

Виды винтов по способу применения

Изделия винтового типа делятся на две группы.

  • Крепежные винты. Метизы соединяют различные компоненты. Они востребованы при сборке транспортных средств, силовых установок, бытовой и производственной техники.
  • Установочные винты. Изделия позиционируют детали относительно друг друга, затягиваются посредством стержневого паза либо многогранного выходного элемента. Отличительная особенность установочных креплений – отсутствие головки