Изготовление шестерен на заказ - ООО "Компонент"
Home / Изделия из металла / Изготовление шестерен

Изготовление шестерен

Изготовление шестерен

Шестерни на заказ

Изготовление шестерен на заказ
Изготовление шестерен на заказ
Изготовление шестерен на заказ

ООО «Компонент» изготавливает шестерни на заказ, зубчатые колеса, червячные зубчатые колеса. Изготавливаем шестерни на заказ из металла, а так же из капролона. Изготавливаем мелкие так и крупные изделия. Имеется опыт в импортозамещение, изготовление конических шестерен, изготовление круговых шестерен, изготовление косозубых шестерен, изготовление червячной шестерни.

Шестерни по чертежам заказчика:

Виды Пояснение

Изготовление прямозубых шестерен

Прямозубые шестерни – самый применяемый вид зубчатых колес. Зубья расположены горизонтально.

Изготовление косозубых шестерен

Косозубые шестерни – это модернизированная версия прямозубых шестерен. Зубья, в данном случае, располагаются под углом. Зацеп зубьев происходит тише и плавнее, чем у прямозубых шестеренок. Они применяются либо в малошумных механизмах, либо в тех которые требуют передачи большого крутящего момента на больших скоростях. К недостаткам этого типа шестерен можно отнести: увеличенную площадь соприкосновения зубьев, что вызывает значительное трение и нагрев деталей, а вследствие: потеря мощности и дополнительное использование смазочных материалов, а так же механическая сила, направленная вдоль оси шестеренки, вынуждает применять упорные подшипники для установки вала.

Изготовление конических шестерен

Коническая шестерня- чаще всего это деталь зубчатой передачи в которой оси валов располагаются под определенным углом , чаще всего угол пересечения оси 90 градусов.

Самые распространенные Конические шестерни изготавливаются с прямым зубом или с круговым зубом.

Изготовление шевронных колес

Шевронная шестерня или V- образная шестерня.

Изготовление секторной шестерни

Секторная шестерня – это часть (сектор) шестерни любого типа, она позволяет сэкономить в габаритах полноценной шестерни, так как применяется в передачах, где не требуется вращение этого зубчатого колеса (шестеренки) на полный оборот

Конические шестерни бывают двух видов:

  1. Прямозубые конические шестерни используют в передачах с невысокими окружными скоростями. Они очень чувствительны к нарушениям установочных параметров и ввиду погрешностям при монтаже приводит к напряжению на зуб и последующим поломкам. Так же к недостатку конической шестерни с прямым зубом относим повышенный шум во время работы.
  2. Коническая шестерня с круговым зубом получила название по причине формы линии зуба который повторяет радиус. Плюсы данной шестерни — расположение зубов благодаря которым происходит плавное зацепление и снижение шума в процессе работы. Круговой зуб имеет значительную несущую способность. Благодаря этим преимуществам шестерня с круговым зубом широко применяется в машиностроении. Само собой есть и недостатки у данной шестерни с круговым зубом. Она не может использоваться без смазочных материалов, которые предотвращают задиры. Из за этого ресурс несколько ниже чем с прямым зубом шестерни.